Les bienfaits des plantes et racines pour réaliser vos jus
Basilic : Recommandé pour les personnes en fatigue chronique. Endrocrino-régulateur : permet de stabiliser tout le système endocrinien, d’apporter repos, quiétude, bien-être, aux personnes en perturbation thyroïdienne.
Chardon-marie : Très bon pour le foie, ainsi que toute la famille des chardons.
Chénopode blanc : Même famille et donc mêmes principes que les épinards.
Coriandre : Très utilisée pour la détoxination des métaux lourds. Très détoxifiante en jus.
Curcuma : La racine de curcuma fraîche (à trouver en magasin bio) est un régulateur de l’inflammation extrêmement puissant en interne. On peut la passer en jus pour désenflammer ses intestins. Il est intéressant de l’associer au poivre noir (comme dans le mélange immuno-vie des plantes ABC de la Nature) ou au gingembre pour multiplier les effets de la curcumine (principe actif du curcuma.
Fenugrec : Intéressant en graines germées, pour nettoyer le foie et le pancréas.
Gingembre : À associer au curcuma, excellent pour la digestion, carminatif.
Graines germées jusqu’au vert : Par exemple l’alfalfa (luzerne) pour obtenir de la verdure bio chez soi. Ne passer en jus que la partie verte, pas la graine. Chargées en minéraux.
Herbe de blé : Régénérante, riche en protéines et en minéraux. À faire pousser chez soi. À inclure progressivement car peut provoquer de fortes réactions.
Mauve : Adoucissante pour les intestins.
Menthe : Très rafraîchissante.
Ortie : Panacée. Très reminéralisante, très riche en fer et en éléments actifs. Attention au lieu de récolte, car l’ortie concentre les produits actifs de son environnement. Plante majeure de tout le système glandulaire.
Persil : Fluidifiant sanguin, à prendre avec modération, notamment pour les femmes qui ont des règles trop abondantes. Recommandé pour les personnes en fatigue chronique.
Pissenlit : Comme toutes les plantes amères, très bon pour le foie.
Prêle : Très reminéralisante.
Source : www.regenere.org