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Liste des ingrédients :

Un petit chou chinois 

2 cuillères à soupe de piment oiseau en poudre

3 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de sauce de poisson 

2 gousses d'ail 

1 morceau de gingembre de 3 cm

1/2 poireau 

5 branches de cébette 

1 carotte 

1 morceau de radis blanc

Eau / Sel

Prévoir des bocaux en verre avec couvercle hermétique.

Préparation :

Coupez le chou chinois en fine lamelle, rincez-les puis les mettre dans un grand saladier.

Mettre une grosse cuillère à soupe de sel (non traité) sur le chou, bien mélanger, ajoutez de l'eau et laisser poser toute la nuit, avec une assiette sur le dessus pour maintenit le chou sous l'eau..

Le lendemain, bien égoutter, bien rincer et remettre dans un saladier

Coupez le poireau, la carotte, le radis blanc et la cébette en fines lamelles, ajoutez le tout dans le saladier avec le chou.

Ajoutez le sucre, le gingembre et l'ail haché 

Ajoutez la sauce de poisson, le piment en poudre et bien mélanger

Mettre ensuite votre kimchi dans des bocaux et bien tasser, recouvrir avec la saumure (30 gr de sel pour 1 litre d'eau)

Laisser reposer 5 à 6 jours minimum...mettre un assiette à soupe sous les bocaux, car ça déborde, même avec le joint caoutchouc.

Placez au frais, c'est prêt !

Conserver 1 mois au réfrigérateur après ouverture

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