Screenshot_20191211-182240

 Ingrédients :

1 Grosse betterave

1/2 gousse d'ail

3 gros morceaux de Curcuma

3 gros morceaux de Gingembre

 

Saumure : 1 litre d'eau + 30 g de sel non traité bio

 

Matériel : 1 bocal avec fermeture caoutchouc

Découpez le curcuma, gingembre et l'ail et placez les dans le fond du bocal, des morceaux d un bon cm

Découpez en rondelle la betterave, et placez les rondelles par dessus en tassant bien,

Ajoutez un ramequin avec un poids dedans pour maintenir le tout au fond

Versez la saumure et remplissez jusqu'en haut, en laissant au moins 3 cm, fermez le bocal 

Laissez à température ambiante une bonne semaine, à l'abris de la lumière

Filtrez, et mettez en bouteille avec 2.5 cl de Ginger bug par bouteille de 1/2 litre, et conservez au frais.

A consommer dans les 7 a 10 jours

 

Découvrez les jus lactofermentés