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V comme Végétal
15 décembre 2019

Bol énergie

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Un bol vraiment délicieux...

Ingrédients :

1 Kaki bien mur

Rondelles de banane séchée

Tranches d'orange séchée

Rondelles de pomme séchée

2 belles dattes Madjoul fraiche

Quelques graines de tournesol

Du lait de soja

Quelques morceaux de crackers maison faits au déshydrateur.

 

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15 décembre 2019

Crackers Végan au déshydrateur

20191213_220756Ingrédients : 

- Un bonne poignée d'amandes légèrement écrasées (trempées une nuit dans l'eau)  
- Une tasse à café de graines de lin (trempées dans d'eau une nuit)
- Une tasse à café de graines de tournesol (trempées dans d'eau une nuit)
- Une 1/2 tasse à café de graines de sésame dorées et noires

Comment faire :

Mélangez le tout, ajoutez un peu d'eau si le mélange vous semble trop sec (j'ai gardé l'eau de trempage des graines de lin, elle est gélatineuse, ce qui permet de lier le tout).

Etalez la préparation sur une feuille de papier cuisson, et hop c'est parti pour une bonne nuit au déshydrateur 60° la première heure et 45° les heures suivantes.

Au petit matin c'était encore mou, j'ai remis 2h de plus  à 60 °et c'était top.

Je vous conseille d'ajouter ce crackers dans un bol avec des fruits Un pur délice !

 

11 décembre 2019

Kimchi à la coréenne version maison

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Liste des ingrédients :

Un petit chou chinois 

2 cuillères à soupe de piment oiseau en poudre

3 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de sauce de poisson 

2 gousses d'ail 

1 morceau de gingembre de 3 cm

1/2 poireau 

5 branches de cébette 

1 carotte 

1 morceau de radis blanc

Eau / Sel

Prévoir des bocaux en verre avec couvercle hermétique.

Préparation :

Coupez le chou chinois en fine lamelle, rincez-les puis les mettre dans un grand saladier.

Mettre une grosse cuillère à soupe de sel (non traité) sur le chou, bien mélanger, ajoutez de l'eau et laisser poser toute la nuit, avec une assiette sur le dessus pour maintenit le chou sous l'eau..

Le lendemain, bien égoutter, bien rincer et remettre dans un saladier

Coupez le poireau, la carotte, le radis blanc et la cébette en fines lamelles, ajoutez le tout dans le saladier avec le chou.

Ajoutez le sucre, le gingembre et l'ail haché 

Ajoutez la sauce de poisson, le piment en poudre et bien mélanger

Mettre ensuite votre kimchi dans des bocaux et bien tasser, recouvrir avec la saumure (30 gr de sel pour 1 litre d'eau)

Laisser reposer 5 à 6 jours minimum...mettre un assiette à soupe sous les bocaux, car ça déborde, même avec le joint caoutchouc.

Placez au frais, c'est prêt !

Conserver 1 mois au réfrigérateur après ouverture

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11 décembre 2019

Kvas de betterave (Jus fermenté)

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 Ingrédients :

1 Grosse betterave

1/2 gousse d'ail

3 gros morceaux de Curcuma

3 gros morceaux de Gingembre

 

Saumure : 1 litre d'eau + 30 g de sel non traité bio

 

Matériel : 1 bocal avec fermeture caoutchouc

Découpez le curcuma, gingembre et l'ail et placez les dans le fond du bocal, des morceaux d un bon cm

Découpez en rondelle la betterave, et placez les rondelles par dessus en tassant bien,

Ajoutez un ramequin avec un poids dedans pour maintenir le tout au fond

Versez la saumure et remplissez jusqu'en haut, en laissant au moins 3 cm, fermez le bocal 

Laissez à température ambiante une bonne semaine, à l'abris de la lumière

Filtrez, et mettez en bouteille avec 2.5 cl de Ginger bug par bouteille de 1/2 litre, et conservez au frais.

A consommer dans les 7 a 10 jours

 

Découvrez les jus lactofermentés
11 décembre 2019

Recette du Ginger bug

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 Ingrédients :

3 c à s de gingembre haché 

3 c à s  de sucre

3 c à s  d'eau

 

 

Dans un bocal, mettre :

3 c à s de gingembre haché

3 c à s  de sucre

3 c à s  d'eau

Fermer le boccal, laisser 24h à tenpérature ambiante, puis les 4 jours suivants, rajouter les mêmes quantités que la veille.

3 c à s de gingembre haché 

3 c à s  de sucre

3 c à s  d'eau

Au bout de 8 jours le Ginger bug est prêt.

Pour conserver vos jus de légume et les mettre en bouteille, ajouter à votre jus 5 cl  de Gingerbug par litre de jus de légumes.

Vous pouvez filter le jus au bout de 2 jours, pour enlever les morceaux de gingembre, et conserver vos bouteilles au frigo.

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La recette en vidéo : 

 

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Présentation
Les recettes que vous trouverez sur ce blog, sont tirées ou inspirées de la chaine Youtube de Thierry Casasnovas.

Pour en savoir plus, je vous invite à visiter sa chaine : Thierry Casasnovas
Vous pouvez également le découvrir et connaitre un peu son histoire à travers cette interview


Je poste au fil de mes découvertes, des recettes de jus, des vidéos qui me semble intéresantes et souvent à contre sens de tout ce qu'on nous rabache depuis des lustres...
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