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V comme Végétal

11 décembre 2019

Recette du Ginger bug

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 Ingrédients :

3 c à s de gingembre haché 

3 c à s  de sucre

3 c à s  d'eau

 

 

Dans un bocal, mettre :

3 c à s de gingembre haché

3 c à s  de sucre

3 c à s  d'eau

Fermer le boccal, laisser 24h à tenpérature ambiante, puis les 4 jours suivants, rajouter les mêmes quantités que la veille.

3 c à s de gingembre haché 

3 c à s  de sucre

3 c à s  d'eau

Au bout de 8 jours le Ginger bug est prêt.

Pour conserver vos jus de légume et les mettre en bouteille, ajouter à votre jus 5 cl  de Gingerbug par litre de jus de légumes.

Vous pouvez filter le jus au bout de 2 jours, pour enlever les morceaux de gingembre, et conserver vos bouteilles au frigo.

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La recette en vidéo : 

 

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24 novembre 2019

Lait d'avoine maison

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Inspirée des recettes que l'on trouve un peu partout, après quelques essais, j'ai adapté les quantités pour un résultat qui me convient, libre à vous d'augmenter les doses de flocons d'avoine, perso, je préfère lorsque le lait n'est pas trop épais.

Pour 1/2 litre de lait d'avoine :

40 gr de floçon d'avoine fin (50 gr pour un lait plus épais)

Une pincée de sel

Un trait de sirop d'agave

50 cl d'eau

Dans un blender, mettez les flocons d'avoine avec le sel et un peu d'eau, mixez quelques 30 secondes, puis ajoutez le sirop d'agave et le reste d'eau, mixez à nouveau.


Passez dans un sac à lait végétal ou comme moi dans un mi-bas et pressez.

Conservez au frais.

24 novembre 2019

Yaourt végétal

Sans titre 6

Je ne sais pas vous, mais moi, les produits laitiers c'est terminé !

 Thierry nous livre une petite recette autant originale que sympathique, avec :

3 Kakis bien murs
1 belle pomme
1 gousse de vanille
Des graines de tournesol  (au filing) 

Vous pouvez rajouter du miel, ou nectar de coco, si vos fruits ne sont pas assez murs.

La recette origilale avec un petit cours sur les allergies c'est ici.

24 novembre 2019

Entre jeûne et jus...7 jours...7 jus !

7 jours...7 jus,  à index glycémique bas, pour sortir du jeûne ou pour faire une cure de jus. 

7 jours

Cliquez sur le titre "jour 1" "jour 2"...pour ouvrir la vidéo.

jour 1 

Concombre
Céleri
Curcuma
Gingembre

jour 2

Fenouil
Pomme
Citron
GingembreCurcuma

jour 3

Persil
Menthe
Concombre
Gingembre
Curcuma

jour 4

Poivron rouge
Concombre
Tomate
Ail
Gingembre
Curcuma

jour 5

Myrtille
Concombre
Citron
Menthe

jour 6

Céleri
Citron
Gingembre
Pomme

jour 7

Pastèque
Menthe
Gingembre
Curcuma

Sans titre 5

24 novembre 2019

Le psyllium c'est bon pour quoi ?

Le psyllium : constipation, nettoyage intestinal, cholestérol et glycémie

J'aime bien la chaîne Youtube de Christophe BERNARD, je trouve ses explications bien détaillées et complètes.

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24 novembre 2019

Mon jus "Réveil matin!"

Ce petit jus est un bon réveil matin, avec le gingembre et le piment, il remet la circulation sanguine en route et il donne chaud !

20191123_095947Betterave

Carotte

Fenouil

Orange

Pomme

Gingembre

Curcuma

Piment oiseau

 

24 novembre 2019

C'est quoi le jeûne ?

Une série de vidéo de Thierry Casasnovas pour apprendre des choses...

Le jeûne, la fête du corps 1

Le jeûne, la fête du corps 2 

Le jeune, la fête du corps 3 

Le jeûne, la fête du corps 4 

Le jeûne, la fête du corps 5 - Patrick Fontaine 

Le jeûne, la fête du corps 6 - Jeûne et musculation, un témoignage stupéfiant ! 

Le jeûne, la fête du corps 7 : surpoids, obésité, maigrir enfin 

Le jeûne, la fête du corps 8 - Troubles "psy" : victoire absolue !

Le jeûne, la fête du corps 9 - Jus de rupture de jeûne

Le jeûne, la fête du corps 10 - Questions / réponses spécial jeûne 

Le jeûne, la fête du corps 12 - Conclusion, devenez plus forts

24 novembre 2019

Un jus pour régénérer le foie

Le foie

Betterave
Orange
Gingembre
Curcuma
Chardon Marie ou Pissenlit ou Artichaut

 

 

 

Source : https://youtu.be/QuiQ_XZei6A

 

24 novembre 2019

Certainement le meilleur jus pour la détoxification !

Detox

Ortie
Ail des ours
Orange ou Pomme
Gingembre

 

 

 

 

 

Source : https://youtu.be/orn7yg-PZz4

24 novembre 2019

Le Kaki c'est bon pour quoi ?

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Le kaki, comme la plupart des fruits, est riche en eau ce qui permet de contribuer à notre apport hydrique journalier.

Le kaki est riche en fibres ce qui lui permet de stimuler le transit intestinal et de jouer sur la satiété permettant ainsi de réguler l'appétit.

Le kaki est riche en vitamine C qui permet de lutter contre la fatigue, de stimuler le système immunitaire et de lutter contre divers infections et coups de froid hivernaux.

Le kaki est très riches en antioxydants, notamment en caroténoïdes responsables de sa couleur rouge orangée. Les antioxydants sont des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans le développement des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement.

Le kaki est une source de folate. Le folate (vitamine B9) participe à la fabrication de toutes les cellules du corps, dont les globules rouges. Cette vitamine joue un rôle essentiel dans la production du matériel génétique (ADN, ARN), dans le fonctionnement du système nerveux et du système immunitaire, ainsi que dans la cicatrisation des blessures et des plaies. Comme elle est nécessaire à la production des nouvelles cellules, une consommation adéquate est primordiale durant les périodes de croissance et pour le développement du foetus.

Le kaki est une source de manganèse. Le manganèse agit comme cofacteur de plusieurs enzymes qui facilitent une douzaine de différents processus métaboliques. Il participe également à la prévention des dommages causés par les radicaux libres.

Caractéristiques du kaki :

Riche en antioxydants ;
Riche en vitamine C ;
Stimule le système immunitaire ;
Contribue à une bonne vision ;
Participe à la bonne santé de la peau.

Source : https://www.passeportsante.net/

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Présentation
Les recettes que vous trouverez sur ce blog, sont tirées ou inspirées de la chaine Youtube de Thierry Casasnovas.

Pour en savoir plus, je vous invite à visiter sa chaine : Thierry Casasnovas
Vous pouvez également le découvrir et connaitre un peu son histoire à travers cette interview


Je poste au fil de mes découvertes, des recettes de jus, des vidéos qui me semble intéresantes et souvent à contre sens de tout ce qu'on nous rabache depuis des lustres...
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