Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

V comme Végétal

24 novembre 2019

Un jus pour le foie

Chardon Marie

Orange
Chardon marie
Gingembre
Curcuma

 

 

 

 

 Source : https://youtu.be/wF3T4L_Bhgw

Publicité
Publicité
23 novembre 2019

Un jus "brûle" graisses

Brule graisse

Chou vert

Scarole

Pissenlit (3 ou 4 feuilles)

Persil

Citron

Gingembre

 

 

 

Source : https://youtu.be/xqlpQgo6IwA

23 novembre 2019

Extracteur de jus ou centrifugeuse : le match !

 

Une vidéo pour vous aider à comprendre les diférences entre l'extracteur de jus et la centrifugeuse,
et au passage...à rétablir la vérité...

La différence de préservation des vitamines avec l'extracteur de jus est vraiment très minime...pour moi elle ne justifie pas une telle diférence de prix, encore un coup marketing !

23 novembre 2019

Le jus des braves...Le jus qui réchauffe

TC

Gingembre

Curcuma

Citron

Fenouil

Pomme

Piment

 

 

 

 Source https://youtu.be/4jTxXdAe9Eg

 

23 novembre 2019

Comment conserver le fenouil

Entier, il tient quelques jours au réfrigérateur dans un sac en papier, il est préférable de couper les tiges
une fois entamé, il se conserve dans un film alimentaire dans le bac à légumes également.
20191123_145913

Publicité
Publicité
23 novembre 2019

Comment conserver les pommes

Dans une cagette en bois ou dans un carton, dans un endroit frais et sec...(10°)
Ne pas les superposer (comme sur la photo) les espacer de façon qu'elles ne se touchent pas, positionnées la tête vers le bas (comme sur la photo).


20191123_150425

23 novembre 2019

Comment conserver la betterave

La betterave se conserve très bien dans du papier journal ou sachet en papier, dans le bac à légumes du réfrigérateur.

20191123_150310

23 novembre 2019

Comment conserver du radis noir

Le radis noir encore entier se conserve bien dans le sable, mais tout le monde n'a pas la chance d'avoir du sable à portée de main...Donc, dans un carton dans une pièce pas trop humide ça peut le faire.

Une fois découpé, il se conserve très bien (sans noicir) dans une boite hermétique avec un morceau de papier absorbant dans le font, le tout au réfrigérateur.
20191123_145842

23 novembre 2019

Comment conserver les bananes

Si comme moi vous avez la chance d'avoir un cellier dans vore cuisine, accrochez une ficelle au plafond et suspendez vos bananes, fini les taches noires, vos bananes murissent tranquillement sans noircir.

Si vous n'avez pas de cellier, vous trouverez bien un endroit dans votre cuisine.

20191123_150215

23 novembre 2019

Comment conserver le persil

Le persil se conserve dans une boite hermétique, sans être passé sous l'eau avant, en plaçant un papier absorbant dans de font, bien refermer la boite, puis placez au réfrigérateur. 

20191123_145019

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Présentation
Les recettes que vous trouverez sur ce blog, sont tirées ou inspirées de la chaine Youtube de Thierry Casasnovas.

Pour en savoir plus, je vous invite à visiter sa chaine : Thierry Casasnovas
Vous pouvez également le découvrir et connaitre un peu son histoire à travers cette interview


Je poste au fil de mes découvertes, des recettes de jus, des vidéos qui me semble intéresantes et souvent à contre sens de tout ce qu'on nous rabache depuis des lustres...
Publicité