Du Jus, du jus, encore du jus !

23 novembre 2019

Les bienfaits des légumes pour réaliser vos jus

Panier légumes

Ail : À utiliser avec parcimonie car potentiellement très irritant. Extrême nettoyant des voies digestives. Antiparasitaire.

Artichaut : Très bon pour le foie, ainsi que toute la famille des chardons. Attention, goût très amer, ce qui le rend très actif sur le foie, donc à doser doucement au début.

Asperges : On peut la manger crue ou la passer en jus. Privilégier l’asperge verte, l’asperge blanche ne contenant presque aucun minéral ni chlorophylle. Le jus pomme /asperge verte est très bon pour la peau, notamment contre l’acné.

Betterave : Très bonne pour régénérer le sang et le foie, en stimulant la construction des globules rouges.

Blettes ou bettes : Riches en minéraux. Riche en acide oxalique, donc assiste le péristaltisme intestinal. 

Carottes : Excellente base de jus pour le corps entier, notamment pour les intestins. Riches en antioxydants et très reminéralisantes. Ne pas utiliser les fanes de carottes, trop dures pour l’extracteur.

Céleri branche : Riche en minéraux. Particulièrement agréable par temps chaud et, donc, risque de donner froid en hiver. Facilite la fluidification du sang. Parmi les légumes cultivés, c’est la source la plus concentrée de sodium, une véritable bombe minérale à utiliser dans ses jus !

Chou, chou-fleur, brocoli et toute la famille des choux : Les gaz causés par le jus de chou ne sont pas liés au produit lui-même, mais à la dé séquestration des gaz contenus dans les intestins. Augmenter la dose progressivement, de manière à ce que la quantité de gaz reste acceptable. Les choux ne causent pas de gaz, ils les révèlent.

Concombre : À utiliser avec la peau. Très reminéralisant. Excellent diurétique. Particulièrement agréable par temps chaud. Véritable remède pour la peau.

Courgette : Permet de donner du velouté aux jus par temps chaud.

Cresson : pour dégager les voies respiratoires

Épinards : Leur acide oxalique (non toxique cru) favorise le péristaltisme intestinal. Riche en chlorophylle.

Fenouil : Les semences, le bulbe et le feuillage du fenouil (sauvage ou cultivé) sont carminatifs (comme les semences de cumin et de carotte), ce qui signifie qu’il va aider à expulser les gaz des intestins. Ami des intestins ballonnés. Rafraîchissant par temps chaud.

Laitue et autres salades : Riche en minéraux, en principes amers, notamment la scarole et la romaine. Plus une salade est verte, plus elle est riche en minéraux et en principes actifs.
Scarole : Pour régénérer le cortex des glandes surrénales.

Mâche : Riche en fer, en chlorophylle et en oxygène.

Oignon : À utiliser avec parcimonie car potentiellement très irritant. Spécifique des voies respiratoires.

Piment : À utiliser avec parcimonie car potentiellement très irritant. Très actif sur la sphère digestive. Antiparasitaire majeur. Vasodilatateur : augmente les échanges immunitaires et nutritifs dans le corps.

Plantain : Efficace pour aider à faire circuler la lymphe.

Poireau : À utiliser avec parcimonie car potentiellement très irritant. Voir oignon.

Poivron : Le poivron vert est indiqué pour la production de collagène. Excellent jus l’été, proche du gaspacho : poivron rouge, concombre, tomate et verdure.

Pommes de terre : Leur potasse est bonne contre les ulcères mais à utiliser avec parcimonie.

Radis / radis noir : À utiliser avec parcimonie car potentiellement très irritant.

Roquette : Pour régénérer les poumons. Remet les toxines en circulation. Assainit le tube digestif.

Topinambour : À utiliser avec parcimonie. Le jus de topinambour contient des sucres complexes, qui peuvent occasionner beaucoup de flatulences.

 

Source : www.regenere.org

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Non, les produits laitiers de sont pas nos amis pour la vie

 

2 Vidéos très instructives...perso, c'est décidé, j'arrête les produits laitiers.

"Les produits laitiers inutiles voire dangereux" avec Dr Alain Delabos

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22 novembre 2019

Un jus pour contrer la Candidose

La candidose est une infection due à la levure Candida albicans. Elle ne doit pas être prise à la légère. Dans l'intestin résident de nombreux micro-organismes et lorsque cette flore intestinale est équilibrée, ces micro-organismes vivent en harmonie. (source : https://www.lanutrition.fr)

20191122_215541[1]Fenouil

Concombre

Céleri branche

Epinard

Ail

Gingembre

Curcuma

Coriandre

 

Une "petite" vidéo de Thierry Casasnovas pour illustrer et apprendre des choses...

Un jus pour contrer la candidose 

Un jus pour la digestion

20191122_214447[1]Betterave

Chou rouge

Grenade

Gingembre

Curcuma

 

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Un jus pour libérer les intestins

IMG_20191122_213916_01[1]Fenouil

Pomme

Curcuma

Gingembre

 

 

 

Une "petite" vidéo de Thierry Casasnovas pour illustrer et apprendre des choses...

Libérez les intestins ! 

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Un jus anti-inflammatoire

20191114_123139[1]

Curcuma

Patate douce

Carotte

Piment

 

 

 Une "petite" vidéo de Thierry Casasnovas pour illustrer et apprendre des choses...

Anti inflammatoires, corticoïdes, quand on ne comprend rien au corps..on devrait se taire !

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Un jus pour bien dormir

20191110_132239[1]Céleri branche

Laitue

Pomme

Menthe

 

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Un jus pour l 'arthrose

20191122_202557Betterave

Carottes

1/2 Grenade

Gingembre

Curcuma

 

Une "petite" vidéo de Thierry Casasnovas pour illustrer et apprendre des choses...

 Soignez définitivement l'arthrose en 30 min + le jus des cartilages

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Les bienfaits des fruits pour réaliser vos jus

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Cerise : Très astringente et très puissante.

Citron : On peut, si on le souhaite, en mettre dans tous ses jus, pour son goût tonique, sa charge énergétique, son aspect détoxinant, sa capacité à dissoudre les calcifications et calculs, mais aussi parce que, étant antioxydant, il permet de conserver ses jus plus longtemps. Avec ou sans la peau. Le citron est un astringent majeur, il facilite le mouvement de la lymphe et permet de dépasser beaucoup de crises de détoxination.

Clémentine : Excellente pour les glandes surrénales

Fruits rouges : Fraises, framboises, myrtilles, groseilles, cassis, etc. Excellents ajouts aux jus, chargés en antioxydants, de la nutrition à l’état pur.

Grenade : On peut en faire un jus très astringent, qui aide à faire bouger la lymphe et remplace avantageusement le café. Attention, ce jus est tellement puissant qu’il peut donner la nausée quand on n’en a pas l’habitude.

Mandarine : Excellente pour les glandes surrénales.

Melon : Très détoxinant et actif sur les reins. À utiliser avec la peau.

Oranges : Forte charge énergétique, aspect détoxinant, capacité à dissoudre les calcifications et calculs. À utiliser sans la peau, car elle contient des huiles essentielles extrêmement puissantes. Le jus d’orange génère des réactions de nettoyage très puissantes : vérifier l’état de ses émonctoires avant d’en consommer de grandes quantités. Les longues cures de jus d’orange pour les personnes déminéralisées et fatiguées sont à proscrire. Toujours tester de petites quantités de jus d’orange pur, puis augmenter les quantités progressivement.

Pastèque : Très détoxinante. À utiliser avec la peau, qui contient un précurseur de l’arginine, permettant notamment de lutter contre la fonte musculaire chez les personnes âgées. Très régénérante pour la sphère rénale.

Pêche, brugnon, nectarine : Fruits très doux, à inclure généreusement,

Pomelos / pamplemousses : Forte charge énergétique, aspect détoxinant, capacité à dissoudre les calcifications et calculs. À utiliser sans la peau, car elle contient des huiles essentielles extrêmement puissantes.

Pommes : Excellente base de jus, notamment avec les ingrédients forts et amers, qu’elle rend faciles à boire grâce à son goût sucré. Leur pectine forme un mucilage qui aide à guérir la membrane intestinale en la désenflammant. Éviter les pommes farineuses, qui ne font pas beaucoup de jus. À inclure généreusement.

Raisin : Très détoxinant. Principes astringents. Vérifier que les émonctoires fonctionnent bien avant d’en prendre en grande quantité.

Rhubarbe : À utiliser avec modération, car très puissante. Feuilles et tiges.

Tomate : Délicieuse en jus, à inclure largement.

 

Source : www.regenere.org

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